

Sabtu, 8 Agustus 2020, IMANI Care kembali melanjutkan sesi kuliah online di aplikasi ZOOM, yang termasuk dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Ambulans dan School of Volunteer. Dalam kesempatan kemarin, materi kuliah disampaikan oleh Kang Toto Suharto, yang merupakan salah satu Instruktur senior dari Pro Emergency.
Materi yang dibawakan yaitu Integrated Medical Emergency Respone System (IMERS) dan Triage. Beliau menjabarkan secrara detail terkait bagaimana seharusnya SPGDT bisa berjalan dengan baik, dan komponen-komponen didalamnya bisa saling mendukung. Beliau juga menyampaikan terkait pentingnya untuk seluruh petugas ambulans agar bisa memahami SPGDT dan juga terlatih dan tersertifikasi sehingga mampu menyelamatkan lebih banyak nyawa.
Selanjutnya di materi Triage, beliau menjelaskan terkait bagaimana tata laksana untuk triage yang mudah dan cepat dengan menggunakan metode start. Dan menjelaskan langkah-langkah yang mesti dilakukan untuk menyelamatkan lebih banyak nyawa.
Pelatihan Ambulans untuk lembaga sosial ini diasakan huna melatih rekan rekan petugas ambulans di lembaga sosial agar semakin paham dan dapat meningkatkan skill dan kualitas petugasnya.
Bagi yang ingin berdonasi untuk mendukung kami
Dapat berdonasi ke
Bank Syariah Mandiri 741 417 4177
A.n. IMANI LIFESAVER INDONESIA
Add a Comment